В период с весны до осени - это опасное время для наших усатых-хвостатых любимцев, именно с первым теплом мы начинаем открывать окна, и наши любопытные котики и кошки нередко страдают в результате этого. Увлеченные охотничьим инстинктом или ведомые обычным любопытством, они теряют равновесие или нарочно выпрыгивают из окон и падают на асфальт, не умея рассчитывать высоту падения.

Говорят, что кошка всегда приземляется на лапы - и это действительно так, однако, падая с большой высоты, животное эти самые лапы ломает, а затем ударяется о землю головой (чаще - подбородком, получая вывихи и переломы челюсти, трещины в верхнем небе и черепно-мозговые травмы) и всем телом. Увы, иногда исход таких происшествий бывает крайне печальным. Если все обходится только повреждением конечности, как у нашего недавнего пациента, можно считать, что вам повезло.

Этому пушистику наш врач ортопед-травматолог Белозёров Антон Федорович провёл сложную операцию металлоостеосинтеза и по прошествии реабилитационного периода наш пациент сможет абсолютно полноценно пользоваться этой конечностью!

2HZTyFUNE846VsuJ7WBI1w